quinta-feira, 1 de maio de 2014

PIMENTA, ÓTIMO ALIMENTO PARA ACELERAR O METABOLISMO E MELHORAR O FUNCIONAMENTO CARDÍACO 


Você já deve ter ouvido falar entre os mais velhos que “o que arde cura”. 

Quando se trata de pimenta o ditado não poderia estar mais correto.

                                            A pimenta pode até não agradar o paladar dos mais sensíveis, mas
                                            quando o assunto é benefício para a saúde... é um alimento indispensável.

Além de cálcio e vitaminas A e C, que tem efeito cicatrizante e adstringente, as pimentas são ricas em capsaicina, substância responsável pelo seu sabor ardido mas com propriedades analgésicas, antioxidantes, digestivas e expectorantes.


 Para quem quer cuidar do coração e praticar exercícios, a capsaicina das pimentas tem efeito energético e vasodilatador.

                                 Quanto mais ardida for a pimenta, mais capsaicina ela tem
                                 As pimentas vermelhas são as maiores fontes dessa substância.

O efeito vasodilatador da pimenta aumenta o calibre dos vasos sanguíneos e impede a formação de coágulos, o que reduz a chance de ataque cardíaco ou acidente vascular cerebral. 

                         A quantidade recomendada para o consumo diário de pimenta é de 3 g, mas a
                         ingestão dos brasileiros não chega a 0,5g.

A pimenta também é um alimento termogênico, que acelera o metabolismo e aumenta a temperatura corporal – o que obriga nosso organismo a gastar mais energia e, consequentemente, mais calorias. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

RODÍZIO NA ASSEMBLEIA LEGISLATIVA