PIMENTA, ÓTIMO ALIMENTO PARA ACELERAR O METABOLISMO E MELHORAR O FUNCIONAMENTO CARDÍACO
Você já deve ter ouvido falar entre os mais velhos que “o que arde cura”.
Quando se trata de pimenta o ditado não poderia estar mais correto.
A pimenta pode até não agradar o paladar dos mais sensíveis, mas
quando o assunto é benefício para a saúde... é um alimento indispensável.
Além de cálcio e vitaminas A e C, que tem efeito cicatrizante e adstringente, as pimentas são ricas em capsaicina, substância responsável pelo seu sabor ardido mas com propriedades analgésicas, antioxidantes, digestivas e expectorantes.
Para quem quer cuidar do coração e praticar exercícios, a capsaicina das pimentas tem efeito
energético e vasodilatador.
Quanto mais ardida for a pimenta, mais
capsaicina ela tem.
As pimentas vermelhas são as maiores fontes dessa
substância.
O efeito vasodilatador da
pimenta aumenta o calibre dos vasos sanguíneos e impede a formação
de coágulos, o que reduz a chance de ataque cardíaco ou acidente
vascular cerebral.
A quantidade recomendada para o consumo diário de
pimenta é de 3 g, mas a
ingestão dos brasileiros não chega a 0,5g.
A pimenta também é um alimento termogênico, que acelera o metabolismo e aumenta a temperatura corporal
– o que obriga nosso organismo a gastar mais energia e,
consequentemente, mais calorias.