Pesquisa mostra que 24,1% dos brasileiros ingerem a quantidade de
frutas e hortaliças recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS).
A quantidade recomendada é 400 gramas diários, em cinco ou mais dias da
semana.
Entre os homens, o percentual verificado pela pesquisa é ainda
menor: apenas 19,3% atendem às recomendações.
Entre as mulheres, o
consumo atinge 28,3% do total.
Divulgação |
|
A quantidade recomendada pela OMS é 400 gramas de consumo diário |
Os dados, que fazem parte da Vigilância de Fatores de Risco e Proteção
para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico (Vigitel) 2014, foram
divulgados nesta terça-feira (7) pelo Ministério da Saúde.
O estudo mostra ainda que 29,4% da população ainda consomem carne com
excesso de gordura.
Os homens ingerem duas vezes mais: 38,4%.
Entre as
mulheres o índice é 21,7%.
Os números indicam também que o brasileiro
tem diminuído a ingestão de refrigerante – item que caiu 20% nos últimos
seis anos.
Entretanto, mais de 20% da população ainda tomam desse tipo
bebida cinco vezes ou mais na semana.
Em relação aos alimentos mais consumidos pelos brasileiros, o Vigitel
mostrou que o consumo regular do feijão em cinco ou mais dias da semana
está presente em uma escala correspondente a 66% da população.
O
percentual foi maior entre os homens – 73% – ao passo que, entre as
mulheres, o consumo de feijão equivale a 61%.
Nenhum comentário:
Postar um comentário